普京游戏网站

学院新闻

普京游戏网站第十一届“青春歌会”合唱比赛圆满结束

发布者:普京游戏网站发布时间:2020-12-23作者:浏览次数:58

唱响红歌、学习四史——普京游戏网站第十一届“青春歌会”合唱比赛于十二月5日、6日在音乐楼13316排练厅完成现场视频录制,大一至大三年级音乐学专业12个班级共计组建十支合唱队伍参赛。普京游戏网站的学子们通过合唱红色歌曲,进行以“四史”教育为基础的政治教育学习,表达对祖国、对革命先烈的致敬。在抒发热烈真挚爱国情感的同时,展现了青春的风采。

本次比赛应疫情防控要求,采取线上方式进行,通过“湖小音”官方公众号线上发布合唱作品音视频进行展播,组织普京游戏网站专业教师担任评委对合唱作品进行评分,确保比赛的公平公正和严谨的态度。

参赛曲目既有歌颂祖国、赞美祖国的《祖国不会忘记》、《长江之歌》、《我的祖国》、《歌唱祖国》,也有致敬革命先烈、缅怀革命历史的《黄水谣》、《同一首歌》、《映山红》、《在太行山上》,还有表达爱国主义,激励奋斗的《东方之珠》、《不忘初心》。同学们激情演唱、热血澎湃,服装上色彩明亮,尽显青春风采。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖4个,网络最佳人气奖1个。

第十一届“青春歌会”合唱比赛的成功举办彰显了普京游戏网站全体学生良好的精神风貌,增强了班级凝聚力和团结力,表达了当代青年对祖国的赞美与热爱之情。