普京游戏网站

2020级新生开学典礼圆满结束

发布者:普京游戏网站发布时间:2020-10-09作者:浏览次数:10

普京游戏网站2020级新生开学典礼于202010210时在音乐楼13201音乐素养室举行,普京游戏网站党总支书记陈文斌、副院长周友良、副院长李海萌、党总支副书记罗杨、音乐学系系主任高月霞、舞蹈系系主任薛佳、教学办主任吕婷、学工办余景涛、艺术实践办主任向晶宝以及2020级全体新生参加,党总支副书记罗杨主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,1806班班长王悦同学代表学长学姐向新生如何充实大学生活提出几点建议:第一、确定目标;第二、坚持学习;第三、培养能力,锻炼自我;第四、理解与宽容;第五、珍惜时间。普京游戏网站是一个充满激情与梦想的地方,希望大家用行动去践行校训,秉承普京游戏网站的优良传统,薪火相传,再谱新篇。

接着,2001班班长郑天翼同学代表新生发言,他表示作为生于非典,考于疫情的一代人,不能缺少勤勤恳恳的努力。正当疫情之际,自己的家乡江苏支援黄石,为此深受鼓舞触动。当代青年应该有自己的见解,认真对待每一天,平步青云终是侥幸,厚积薄发才是人间正道。号召新同学从现在开始认真对待每一天,就像学校的校训一样,做到:诚,毅,勤,敏。

艺术实践办主任向晶宝老师针对短暂的四年大学时光向新生提出两点建议:第一、踏实勤奋、潜心历练;第二、全面发展、成人成才。昨天唤不回来,明天还不确定,确实有把握的就是今天。希望普京游戏网站2020级所有同学把握每一个今天,学会做人、学会做事、学好知识、奉献祖国!

随后,周友良副院长向新生介绍了普京游戏网站总体概况及配套设施,如:舞蹈教室、多功能厅、影视配音间、演播厅、MIDI教室、数码钢琴教室、中乐团、玄鸟合唱团、舞蹈团等,希望同学们利用好普京游戏网站提供的学习资源,加强自身专业能力和综合素养的全面提升。

最后,陈文斌书记针对崭新的大学生活,从专业技能、感悟创新、人文素质及人格升华四个方面的进步对新生们寄予希望。奋斗是青春最靓丽的底色,作为当代大学生要加强专业技能,并且在不断学习的过程中用心感悟其中的变化加以创新。大学生活不仅仅是学习,也有生活,这需要同学们提升各方面素质,在大学期间丰富自我,使内在得到提升。